Переводчик с языка звезд
12345 (5 голосов, рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Знакомьтесь, сэр Гарфилд

Итак, сегодня, мои дорогие читатели, я открываю новую рубрику! Моя жизня 🙂 Здесь я буду писать о себеМой лапочка-кот сэр любимой 🙂 . Надо прорабатывать свои недостатки, быть чётким астрологом! Сегодня я хочу познакомить публику с моим источником вдохновения, хорошего настроения и постоянного недосыпа. Это мой замечательный котёнок Гарфилд 🙂 . Может, вас могло удивить имя этой лапушки, ведь астрологи часто своих питомцев называют в честь планет или звёзд. У меня по-началу тоже была такая идея, тем более, что нормально котика я тогда ещё не видела. Но вот когда мне посчастливилось его лицезреть уже у нас дома! Имя само пришло! Рыженький зеленоглазый кот- британец- вылитый сэр Гарфилд 🙂 .

Вообще, я всегда к братьям нашим меньшим испытывала, если можно так сказать, материнские чувства. Ещё в детстве я любила передачи канала о животных. Была даже в детстве мысль работать  в органах полиции, которая отбирает животных у чудовищ. Также я подкармливала в детстве голубей, за что я потом получила, наверное, с точки зрения голубей, супер премию! А премия вылилась мне в изгаженный балкон, точнее в стекла. Мама была в восторге 🙂 . В этот момент я поняла, что голубей лучше кормить всё-таки стоя на асфальте 🙂 . Была у нас и беспородная кошечка Дуся. Фоток, увы, нет, потому как это давно было. Вообще, если меня сейчас читают люди, которые только хотят завести кота, то я рекомендую всё же породистого котёнка либо берите совсем маленького питомца с рук или с улицы. Наша кошка не отличалась большой воспитанностью и воспитать её было сложно. Часто она от нас убегала на улицу, всё же ей там было привычней, чем с нами.

Позже у меня были хомячки- джунгарики. Это потрясающие создания! Прожили они у меня очень долго, но, к моему огромному сожалению, средняя продолжительность жизни хомячков этой породы 2, 5 года. У меня они прожили не намного больше. После смерти последнего хомячка я не хотела уже брать их, потому как я всегда очень за животных переживаю.

Люблю кота он самый лучший самыйИ вот в июле 2015 года родился мой лапочка сэр Гарфилд!Домой мы его забрали в августе. Это, конечно, очень рано, поэтому советую всем брать котят с 2-х месяцев. Им ещё нужно молоко мамы 🙂 . Я своего прелестника кормила практически, как ребёнка 🙂 . Только не с бутылочки, а со шприца 🙂 . Корм на тот момент он вообще не хотел есть. Первые 2 дня он пил только молоко, потом мы ему решили дать варёную курочку. Дело сдвинулось с мёртвой точки 🙂 . Начал кушать.

Многие пишут поэмы о том, как тяжело котёнка приучить к лотку. По сравнению с дворовой кошкой, наш кот приучился довольно быстро. На просторах интернета я прочитала, что британцы быстро приучаются к лотку, но у них есть свой недостаток. Они не потерпят грязного туалета. Если наша Дуся на это не обращала внимания, то Гарфилд, если что не так, найдёт фикус 🙂 . Но приучился к туалету он довольно быстро. Конечно, не сразу, но приучился.

Про бессонные ночи. Первая ночь с котёнком была просто адовая. Он всё пищал, постоянно слезились глазки. Что делала я? Я его к себе брала, накрывала одеялом, гладила. Но через 20 минут — пищит, пытается вырваться. Кстати, особенностью британцев является то, что они не любят сидеть на ручках. После было уже немного легче. Он спал у себя в коробочке с высокими границами, поскольку котёнок очень любит всё новое 🙂 . Когда он был таким крошкой, он любил прятаться за диваном. Причём достать его оттуда не так просто, как хотелось бы. Вообще, наш кот — великий исследователь 🙂 . В возрасте 2-4 месяцев он находил такииииие места для пряток и сна! Мы всей семьёй его искали и то не всегда находили. Сомневаюсь, что мы точно знаем все места его пряток.Гарфилд

Кот добрый, всегда нас встречает, поэтому всем, кто чувствует себя одиноким, я рекомендую завести питомца

🙂 . Отдельная фишка с кастрацией котика. Эту операцию проводят под наркозом, что для любого питомца опасно, и, как вы думаете волновалась я или нет? 🙂 . Конечно, ради такого события я подготовилась, как типичный астролог. Выбрала хороший день и не прогадала! Операция прошла успешно. Котик отошёл от наркоза в тот же день. Ветеринар попался замечательный. Небольшой совет: выбирайте врачей с выраженным Раком и Девой. Наш котик обычно очень боится чужих. Но с этим доктором он, к моему и маминому изумлению, был само спокойствие. Я  оказалась менее стойкой, начала рыдать у кабинета. Меня нельзя водить на такие мероприятия : ) . Врач успокоил, сказал, что это обычная операция и бояться не надо. Операция длилась 20-30 минут, врач после принёс завёрнутого в пелёнку котика. Ветеринар нам дал рекомендации и сказал про отходняк после наркоза, что было очень кстати. Я раньше никогда с таким не сталкивалась и для моей впечатлительной натуры было жутковато — наш питомец спал с открытыми глазами. Несколько страшный момент. Ещё страшнее было, когда Гарфилд пытался ходить. Его шатало как будто он прям очень пьян.
Отчасти, так и есть, потому что он отходил после наркоза. У меня даже было предположение, что кот на меня злой, т.к. он изо всех сил старался от меня слинять 🙂 . Выражение мордочки тоже было анти-оптимистичным. Он очень смешно пытался поточить когти, но ему хотелось ещё спать и он просто висел на когтеточке. Кушать он захотел только ночью, пить тоже. Врач сказал кормить консервами. Консервы наш кот воспринял не сразу, потому что мы таким его никогда не кормили. Нормально он начал их кушать позже. В этот день он, скорее , одолжение сделал и чуть-чуть поел 🙂 .  Врач нам сказал сменить питание для взрослого кота, мы купили ещё и ошейник, который теперь успешно валяется у меня дома. Ошейник мы купили на всякий случай, потому что иногда котики пытаются сорвать швы, а ошейник не позволяет дотянуться до них. Сейчас мы питаемся кормом для стерилизованных кошек, потому что питание для взрослого британца нашему питомцу кушать пока рановато: слишком крупные подушечки, а зубки ещё не все прорезались. Котику было  5 месяцев на момент операции. Конечно, жалко, что такое потомство красивое пропадёт. Но тихо и мирно жить тоже хочется. Многие пишут, что у них котик сильно менялся по характеру. У меня нет. Абсолютно такой же кот. Разве что сбился режим дня : ) . Теперь кот подрабатывает у нас местным петухом 🙂 . Всех  поднимает где-то в 4- 5 утра : ) . Не скажу, что кот менее игривым стал, но вес он стремительно начал
набирать. Мой кот До кастрации он был худеньким.

Сейчас моя котька осваивает балкон. Вам может показаться нелепым, но наш котик очень трусливый и, если по дороге идут люди или едет машина с громкой музыкой, нашего кота и след простыл : ) . Может быть у нас кот очень привязчивый, потому что улица ему интересна больше, как телевизор, чем как возможность свободы. Вообще, с появлением кота дома стало уютнее, веселее : ) . У многих кот любит кого-то одного из членов семьи, наш котеечка больше всего любит, когда дома вся семейная компания. Кстати, не смотря на то, что кот к нам привязан, он не любит сидеть на ручках. Читала, что это особенность британских кошек. Зато Гарфилд часто сидит в таких местах, откуда видно всех. Это почти как президент : ) . Всё про всех знает, у кого можно что-то стащить, кого можно будить, с кем поиграть, а с кем шутки плохи : ) . Также наш кот выполняет функцию таможенных органов. Стоит ему увидеть, что кто-то идёт с пакетом, сумочкой — он первый залезет и посмотрит, обнюхает. Кстати, он очень интересно реагирует на купание! Сначала ему это ненавистно. А что дальше? А дальше он понимает, что водичка-то тёплая! И можно сидеть наслаждаться.

Вообщем-то и всё : ) .  Расскажите о своих котиках : ) . Может среди нас много кошатников, ну, или тех, кто любит животных 🙂 .

Один комментарийОставить комментарий

  • Здравствуйте) у меня было очень много животных)))) но все пропадали(((((((((((( упр.6 в 12 доме…

Оставить комментарий

Email не будет опубликован *