Переводчик с языка звезд
12345 (1 голосов, рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Моё увлечение

Увлечение Давным-давно одни чудесные родители отдали свою прекрасную дочь в мир музыки. К счастью, не в мир дьявола, но, к сожалению, и не в мир рая. Их дочь постигала творчество таких именитых композиторов, как Гайдн, Шопен, бесподобный Моцарт и не менее бесподобный Людвиг ван Бетховен и др.

Их великое множество. Полина тогда ещё не знала, что белые и чёрные клавиши станут её друзьями на долгие годы. Они будут её выручать при депрессиях, плохом настроении. Станут источником её вдохновения, будут поражать своим звучанием не только девочку, но и окружающих.

Так она попала в музыкальную на тот момент школу. Она стала ученицей Ольги Владимировны, которая научила девочку азам сольфеджио, правильно сидеть на стуле, а потом девочка стала взрослее, её произведения стали более выразительными и экспрессивными. Она уже самостоятельно смогла освоить практически любое произведение, если была в этом нужда. Больше всего её привлекали драматические композиции. Но её семья хотела от неё слышать что-то массовое, то, что крутят по телевизору.

С тех пор я играю и разбираю любое произведение лично для себя. Меня всегда привлекали мрачные творения, однако были у меня часто на пюпитре и саундтреки из фильмов, а иногда из сериалов. Больше всего мне однажды понравился фильм «Амели» не по сценарию, игре актёров, а по музыке.

В фильмах для меня хорошее музыкальное сопровождение стоит выше всего. Если мне не нравится, как я иногда выражаюсь, как фильм звучит, то я как зритель огорчена. Также мне однажды сильно «запали» мелодии из «Берегись автомобиля», » История любви», » Ромео и Джульетта», » Сумерки», » Хатико», «Реквием по мечте», «Призрак оперы», » Большая перемена» и др.

Скачайте мою Бесплатную книгу о Лилит,  узнайте все Тайны Черной Луны в Вашем гороскопе.

Регулярно из-под моих пальцев можно услышать звуки классиков. Но вычурная классика мне надоела ещё в школе. Я её только уважаю, однако любовь не поддаётся подчинению 🙂 . «Лунную» сонату когда-то ещё могла сыграть.

Правда, в музыкальном мире есть стереотип, что пианист состоит из вышеупомянутой сонаты и «К Элизе».

Думаю, что каждый, кто играл на пианино сталкивался с этим. Приходит человек в гости и сразу просит эти произведения. Вот такая закономерность 🙂 . В школе у меня были экзамены по фортепиано, которые выработали во мне, как я думаю, страх публичных выступлений.

Плохую оценку за экзамен я получила лишь однажды. Как сейчас помню, что это произведение называлось «Весна» и композитор с созвучной фамилией был. То произведение у меня «поплыло» из-за проблем с педалью.

Я про педаль из-за слишком сильного волнения то ли забыла, то ли нажимала не в тех местах. А педаль в «Весне» была обязательна и исключить её нельзя было совсем, поэтому моя проблема была именно в ней. Наши гуру музыки не были строгими.

Как мне кажется, у ответственных людей, перфекционистов подобный страх может объясниться неуверенностью в себе. Однако многое зависит от первого опыта. Плакаться о нём не буду 🙂 . Ноты не были доступны всем и каждому.

И приходилось играть сонаты, вальсы, у которых листы уже совсем не первой свежести. Сейчас такое раздолье, о котором я и подумать не могла! А в то время музыканты брали ручки, клавиши и занимались подбором.

У меня таких «клочков» музыки было много. Ноты Сейчас заниматься подбором нет нужды, из-за чего некоторые расслабляются и не играют в итоге больше ничего. Выбор существенно осложняет жизнь, как ни странно. Поэтому и мне иногда бывает проблематично с выбором того, что буду разбирать.

Только кажется, что на фортепиано играть легко. Но любая музыка требует своё. И это своё  время. Певец тоже не может сходу хорошо «сделать песню». Как и композитор, поэтому пианист, а чаще всего господин аккомпаниатор, с ходу будет читать с листа плохо.

Когда пальцы до автоматизма знают произведение, то сделать выразительным его не составит большого труда. Во всяком случае, я так считаю. Если с душой подходишь к разбору, то и сам чувствуешь средства, которые сделают музыку краше.

 

 

 

Оставить комментарий

Email не будет опубликован *