Марс в 6 доме

Марс в 6 доме — положение трудоголика. Причём такого, который работает не для карьерных достижений, а потому что это то, что насыщает его энергией. Точная интерпретация для эффективной работы связана со знаком Марса, а аспекты покажут степень вовлечённости.

Как я уже рассказывала в статье о Юпитере в 6 доме, 6 дом связан с болезнями. Марс в этом плане имеет единодушие у астрологов относительно воспалительных процессов в огранизме. Однако нужно оценить связи Марса, чтобы понимать — какая область под угрозой?

Марс в 6 доме у мужчины

При должной аспектации Марс может дать проблемы, связанные с травмами. Например, в этом плане выделяется аспектация Марса и Сатурна в варианте квадрата, оппозиции, соединения. По знаку Марса иногда удаётся определить и область травмы.

И хотела бы отметить интересные особенности для мужской карты. Часто при Марсе в 6 доме вижу, что такие мужчины вообще не выходят на пенсию. Они работают, пока могут и никакой домашний обиход им этого не заменит.

У мужчин замечаю интересное проявление — что работа связана как-то с соревнованиями, конкурсами. Причём сам человек напрямую может не участвовать в них. Т.е. в работе присутствует некий элемент победы. Необязательно личный, но обязательно — серьёзный.

К примеру, есть карта мужчины, который работает тренером. Да, он сам не побеждает. Но его работа связана с тем, что побеждают и показывают результаты на соревнованиях его ученики. Хотя напрямую работа не связана с физической работой — он занимается с детьми интеллектуальным развитием. Это шахматы. Возможно, Марс так хорошо отыгрывается через деструктивную эмоцию при соревнованиях.

Марс в 6 доме в карте женщины

Замечаю, что женщинам с Марсом в 6 доме крайне сложно не занимать позицию доминантной альфасамки. Даже если эта женщина не верховодит формально, она это делает по факту. Для любителей символизма такая картина выглядит красиво — планета инициативы в действии. Однако я снова хочу обратить ваше внимание на то, что многое зависит знака. Одно дело, когда мы говорим про Марс в Скорпионе, а другое, когда перед нами Марс во Льве. Если Марс в Скорпионе любит рулить тайно, то для Льва нужно полное проявление власти. Такой уж знак. Хоть и Скорпионы в этом плане похожи с отличием. Скорпионам нужна власть для того, чтобы держать людей на коротком расстоянии, контролировать обстановку. Они не будут бить себя в грудь и восклицать» Это ж я такой классный и крутой всё сделал!»

Часто Марс в 6 доме отмечаются к людей, у которых всегда коллектив на работе не входит в категорию самых лучших. На деле ситуация может отличаться. Марс в 6 доме любит инициативу в работе, напор, упрямство. Как думаете с таким человеком работать?

При выполнении обязанностей с другими людьми Марс в 6 доме может легко завестись. Дословно можно прочитать это положение так. Марс — это то, что вызывает гнев. Например, в 1 доме Марс будет вспыльчивым, когда критикуют его внешний вид, поведение. В Весах огненная планета тоже взрывается из-за внешности. 6 дом — поле коллег.

Нашумевший Филипп Киркоров имеет в 6 доме 3 планеты, одна из которых Марс в Весах. Причём у артиста настолько слабый Марс, что редко такой набор не по отдельности представлен. Весы — знак, где Марс чувствует себя плохо, ретроградность, что запечатывает агрессию, нахождение в Большом кресте! Большой квадрат встречается редко, а тут жуткие дома втянуты, планеты, среди которых Марс. Сколько скандалов было у Филиппа Бедросовича по работе вряд ли известно точно. От кофточки до убийства человека.

Заметила, что когда у Марса в 6 доме не хватает сложностей на работе, они их находят в общественной деятельности. Например, они могут модерировать группу, стрим, организовывать мероприятия для фанатов, единомышленников.

Марс в 6 доме хорошо и эффективно работает в авральном режиме. Думаю, что это связано с динамикой огненной планеты. Например, в том же 7 доме такая женщина хочет вечного сериального развития отношений, поэтому бессознательно ( или нет) создаёт ссору.

У меня в 2016 году была клиентка с весьма необычным запросом. Она просила подсказать ей периоды для вдохновения. Да, астрология и это может. Причём она отметила, что вдохновение шло на негативном периоде — вот вам Марс в 6 доме гороскопа в знаке Девы.

Марс в 6 доме в работе

Тут дело даже не столько в негативе. Марсу нужна динамика — он не может всё время воевать, ему тоже нужен отдых. Но многое зависит от качества самой огненной планеты. Потому что бывают случаи, когда люди воюют всю жизнь и по-другому просто не умеют.

Если трактовать Марс в 6 доме в контексте рабочих условий, то они могут быть в прямом смысле жаркими. Например, человек может работать в другой стране, где постоянно светит Солнце. Или само место работы предполагает, что будет много пара или огня.

Помните повара из Португалии из статьи про Юпитер в 6? Если да, то давайте вернёмся к нему. У него Марс в 6 доме. В жарких ли условиях работает повар? Думаю да. Но здесь можно трактовать Марс и с точки зрения работы с коллективом, и с точки зрения того, что работа потная.

И ещё по поводу работы. Иногда Марс в 6 доме означает в прямом смысле физический труд, но сама деятельность напрямую этот труд не предполагает без указаний со стороны 10 дома и других маркеров профессии. Например, человеку для работы нужно водить машину.

Однако он — совсем не водитель. А по роду деятельности без машины тяжко. У меня есть пример девочки-фотографа, которая, кстати, приезжает на съемки на машине. Правда, акцент я хотела сделать на ином — она на портупее носит сразу 2 фотоаппарата. Это достаточно тяжело.

Марс в 6 доме и качалка

Если рассматривать Марс с точки зрения приложения сил и энергии, то тут будет помимо работы и здоровый образ жизни. Откровенно скажу — не знаю, что их мотивирует. Но 6 дом к ЗОЖу имеет непосредственное отношение, как показала моя практика.

И закончить статью я хочу тем, что огненная планета в 6 доме гороскопа — единоличный исполнитель. Да, такой человек может работать в группе, но его там должны отмечать и ценить. Без нахождения на пьедестале, управления такие люди начинают смотреть в сторону сольного плавания. Потому что тут они получают ту степень свободы, которую они ищут. Это рекорды, которые интересны не начальству, а конкретно этому человеку.

Рассказом о моём сайте вы помогаете развитию профессиональной астрологии, которая действительно помогает

Запись на консультацию

Астролог Полина Сергеевна

Популярные записи

Оставить комментарий

Email не будет опубликован *

  +  45  =  48