Меркурий в 6 доме

Мой личный марафон по написанию новых статей движется к завершению. И остались обделёнными Меркурий и Нептун. С последней планетой я пока не определилась — может быть напишу про Нептун в 9 доме, а может расскажу про аспект Меркурий-Нептун.

Меркурий в 6 доме — положение крайне недооценённое. 6 дом вообще не пользуется популярностью в астрологии, как и 11 дом. А между тем — 6 дом наделяет придирчивостью, критическим взглядом и даже перфекционизмом.

Меркурий в 6 доме и профессия

Обратила внимание, что такие люди читают много профессиональной литературы. Или же проходят курсы. Однако с Меркурием в этом доме гороскопа нельзя говорить о том, что человек учиться фундаментально. Часто это больше из серии ментальной жвачки.

У меня иногда люди, у которых Меркурий в 6 доме берут какие-то небольшие курсы или книги. А вот на индивидуальных занятиях или в длительных программах — их не было. Потому что у Меркурия это больше развлечения, чем что-то серьёзное. Хоть и убеждать себя они могут иначе. Правда, положительная сторона в этом есть — часто люди с таким положениям хорошо учаться самостоятельно, поскольку им помогает их придирчивость. И по вопросам, которые я от них вижу, можно уверенно говорить, что люди слушали внимательно, но на практике сбились.

Меркурий в 6 доме указывает — человек на работе много думает, обдумывает, работает с текстом, книгами. Например, если это карта певца, то он будет сам заниматься написанием песен, музыки. А вот постановка номеров, костюмы и пиар — это уже будет на ком-то другом. Предположим, перед нами человек, работающий в офисе. Как думаете — что будет входить в круг его обязанностей? Счёт, порядок в документах, разработка стратегии, аналитика, поиск ошибок. Далеко не полный перечень, но хочу, чтобы вы чётко разделяли Меркурианскую функцию на работе. Хоть и нельзя сказать, что человеку данная работа показана и он будет успешен на данной должности. Успешные профессии не смотрятся по 6 дому, как показало моё исследование.

Меркурий в 6 доме — как связан с музыкой?

У меня есть карта некогда известного певца Андрея Губина, у которого Меркурий в 6 доме. Насколько я знаю — сейчас мужчина из-за болезни не гастролирует, зарабатывает написанием то ли музыки, то ли песен. Интересно, что Меркурий у него правит 10 домом. И положение управителя 10 дома в поле болезней намекает, что от работы идёт опасность для здоровья.

Цифры — то, что любят связывать с Меркурием в целом. Однако если мы говорим про способности математического плана, к точным наукам, то Меркурий там вообще не фигурирует. Вот такой парадокс. Ловите другой — да, такие люди действительно могут работать с цифрами.

На ум приходят сразу 2 клиентки, которые работали бухгалтерами. Одна работала в банковской сфере — Меркурий, нет, не в Скорпионе, в Водолее. Другая — в крупной нефтегазовой компании. Вы можете сказать, что вот оно — указание на профессию. Но если я снова вас огорчу тем, что у одной из них Меркурий служит управителем 10 дома и это и есть маркер профессии, который мы смотрим, а другая имеет управитель 10 дома в 8 доме, что говорит о банках?

Также Меркурий в 6 доме указывает на то, что человек на работе будет активно пользоваться речевым аппаратом. Например, это может быть работа в качестве певца. Подчёркиваю, что здесь нет компонента интеллектуальных новаций.

Меркурий в 6 доме и о коуче

Я имею в виду в области науки, в области разработки нового оборудования, лекарств и т.д. Человек зарабатывает деньги тем, что и как он говорит. Для Меркурия в этом доме гороскопа важно производить словом впечатление, приковывать так к себе внимание. Если Марс в 6 доме приковывает внимание своими действиями, то Меркурий это делает словом.

У известного коуч-тренера Тони Роббинса Меркурий в 6 доме в Рыбах. Там же квадратура с Юпитером без дополнительных аспектов. Нужно ли говорить о том, что Тони зарабатывает мотивационными речами?

Снова я хочу ворваться с ЗОЖем, который идёт по 6 дому. Довольно часто замечаю, что при Меркурии в 6 доме у женщин главным мотивацией для здорового образа жизни становится похудение. Поэтому с таким положением девушки часто пробуют диеты, изучают этот вопрос. Будет ли результат? И какой? Надо посмотреть аспекты Меркурия и…Нет ли чего подозрительного в отношении пищеварительной системы. Напомню, что все диеты — это история о врачах. И подбирает врач, корректирует врач, контролирует тоже врач.

Меркурий в 6 доме в женской карте

Счёт калорий — тоже характерная особенность Меркурия в 6 доме. Причём он может распространяться не только на это, но и по статистике любого рода замеров по организму. Например, такой человек может вести статистику по количеству шагов, сколько он сегодня съел, сколько сахара потребил, сколько чая и кофе и т.д. Часто в таких случаях фигурирует и связка с Сатурном. Иногда бывают случаи, когда они оба располагаются в 6 доме.

Также Меркурий в 6 доме гороскопа отображает то, что обладатель этого положения кого-то будет постоянно учить. Это может быть связано напрямую с профессией учителя. А может быть и таким образом, что к человеку постоянно дают стажёра, которого он учит.

Если маркеры профессии связаны с Венерой, то Меркурий в этом доме может дать работу, которая связана с тем, чтобы представлять фирму, проводить переговоры, договариваться. Как я уже говорила, навык речи должен быть прокачен 🙂

Давно ко мне обращалась за ректификацией женщина с Меркурием в это доме гороскопа. Она работает в банке, но занимается она лишь переговорной частью. При этом у неё достойный заработок, выше даже чем у мужа, который работает руководителем.

Меркурий в 6 доме у ребёнка

У ребёнка Меркурий в 6 доме может работать в сторону проблем речевого развития. Однако на это нужны сопутствующие факторы. Эту тему я разбирала когда-то в клубе. Нужно понимать и то, что иногда эту проблему получается полностью устранить.

И в завершении немного о теме здоровья и болезней. Разбираю её в конце, поскольку у Меркурия широкий диапазон и весь я не напишу. Базово — это уязвимость работы огранов дыхания, проблемы опорно-двигательного аппарата, речи, кишечника.

Напомню, что медицинская диагностика — дело крайне сложное. Поэтому стоит перед самолечением сдать анализы, обратиться в поликлинику, получить должные рекомендации. Астрология не может служить заменой врачам. Однако она помогает проанализировать предрасположенность, а уже с врачом вы можете обсудить профилактические действия. Так можно и минимизировать влияние, и отсрочить, а бывают случаи, когда и вовсе остановить.

Отблагодарить меня можно рассказом о моём сайте в соц.сетях

Запись на консультацию по натальной карте

Астролог Полина Сергеевна

Популярные записи

Оставить комментарий

Email не будет опубликован *

74  +    =  83