Разоблачение сайта с разоблачением астрологов

Сегодня я узнала, что нахожусь в мошенниках на сайте https://astrolog-otzyvy.ru/ . Забавная информация. Дала задание своему тех специалисту выяснить подробности об этом сайте.

По самим итогам проверки на этом сайте — я на мошенницу не похожа 🙂 Если пытаетесь кого-то разоблачать, будьте готовы к тому, что разоблачат вас. Моя любимая передача «Следствие вели с Леонидом Каневским». Плюс выраженный Скорпион с Плутоном в 1 доме. Ребята не на ту напали — предоставив обо мне настолько детскую аналитику. Немного пройдусь по тезисам.

Отзывов у меня много на почте и сайте. https://yazikzvezd.com/otzyvy.html  Также на главной странице есть отзывы знаменитостей. Астрологическая консультация — это интимный момент. Даже по кодексу астролог не имеет право разглашать информацию о клиенте без его согласия. Продуктов у меня много, некоторые написаны еще в 2016 году. Скоро придется обновлять, так как информации и знаний стало в разы больше.

Цель статьи: уберечь доверчивых людей, которые посещают такие сайты от обмана. Там много лживых комментариев и рейтингов, которые не имеют ничего общего с реальностью. Об этом я, конечно, детально расскажу — не переключайтесь :).Там незаслуженно очернили многих хороших астрологов. Зато подняли других. Дальше я буду писать со слов тех специалиста, потому что сама не так хорошо разбираюсь в технических моментах.

Проверим домен сайта на whois сервисе. Домен был создан 4 августа 2021 года. Запомните эту дату. С этой даты сайт начал существовать в интернете. Даже не сам сайт, а только домен (название сайта). Сам сайт появляется позже. До этой даты он мог находится на локальном сервере — на домашнем компьютере.

Теперь почитаем комментарии к моим услугам.  Обратите внимание , что 1 комментарий к услугам оставлен 30 07 2021 года  (картинка с комментариями ниже) .Тогда сайта в интернете не было — чудеса, не правда ли? А дома на компьютере вполне был. Понятно кто его оставил. Другие комментарии датированы 07 08 2021 , 27 08 2021. Прошло меньше месяца после регистрации домена и уже столько комментариев. Обычно новый сайт обходят поисковые роботы и процесс может затянуться, если на сайте есть проблемы с оптимизацией

Просмотрим карту сайта. Sitemap. Карта сделана с помощью плагина Yoast Seo для движка WordPress. Первая дата карты 07 ноября 2021 года. Вероятно, это реальная дата появления сайта в интернете ( точную дату мой технарь не может точно подсказать). Все комментарии раньше на меня, другого астролога написаны с домашнего компа и придуманы создателями. Про придуманные комментарии  мы еще поговорим позже.

 

Специально увеличена картинка с комментариями, чтобы вы видели дату. Забавно, но учениц по имени «Александра» у меня никогда не было — это чисто к слову)
Есть такой замечательный сайт https://web.archive.org. Там можно узнать что происходило с сайтом раньше. Это «машина времени» интернета. Обычно «слепки» новых сайтов делаются 1 раз в месяц. Первый «слепок» у нас датирован 26 ноября 2021 года. Извините за качество картинки. Значит сайт появился в интернете в ноябре 2021 года.

Давайте прогуляемся по машине времени. Анжела Перл — опечаливший многие лица астролог с ютуба. Сейчас у нее отличные отзывы на сайте. А что было 8 января 2022 года? А там 0 комментариев. Опять обратите внимание на дату — 08 января. Вы сами можете проверить эту информацию в веб -архиве.

Но комментарии могут появится раньше. Вот такая магия или просто мошенничество. Это отзывы на Анжелу Перл. Первый комментарий 13 сентября 2021 года. Дальше 24 сентября. Тяжело ребятам штамповать комментарии и рейтинги ставить. Или это кому-то выгодно? Может кто-то заплатил? Об этом тоже расскажу позже. Обратите внимание —  у Анжелы Перл 430 голосов на 8 января 2022 года. А сегодня (6 мая 2022 года — дата написания статьи) 439 голосов. Всего 9 голосов. Это цифры за 4 месяца — уже пахнет правдоподобностью.

Самое интересное нас ждет впереди.  08 января веб архив показывает, что на сайте появился мистический астролог у которого аж 854 голоса и рейтинг 4.8. Как вам за 2 месяца сайта в интернете? Это было бы возможно, если бы 800 человек за 2 месяца нажали на рейтинг. Для нового сайта и с астролога ( ох, простите, если я не столь сведуща), но no-name — сомнительно. Там даже Володина на тот момент собрала меньше — а её-то точно половина страны знает) Мой техспециалист утверждает, что это нереально. Потом Мирослава также и исчезла, потому что дальше в 2022 году Мирославы Белозерской нет. Не оплатила рейтинг?

Ирина Чукреева намного популярнее меня. Я знаю ее, ведь тоже училась у Андрея Парабеллума. Можете посмотреть на ее инсту. А голосов у меня больше. Вот так бывает. Снова накрученный рейтинг.

 

Кто же в топе на нашем интересном сайте сейчас? Это некий Владислав Чукреев. Его никто не знает, зато на этом сайте присутствует давно. По рейтингу и голосам он  популярнее даже знаменитой Василисы Володиной, которая 10 лет пиарится на ТВ. Конечно, до Мирославы ( бывший самый популярный астролог на том ресурсе) даже ему далеко. Примечательно то, что у него такая же фамилия, как у Ирины Чукреевой, которая намного его популярнее.  Что на это скажет машина времени? 8 января  у него было на 100 голосов меньше и рейтинг чуть пониже. Проплаченный профессионал одним словом, зато мега известная Володина прибавила с 8 января по май всего 2 голоса. Куда ей до Владислава. Я оставлю ссылки — смотрите сами https://web.archive.org/web/20220108034950/https://astrolog-otzyvy.ru/rejting-astrologov/

Вывод очень простой — на сайте придуманные отзывы, которые набирали люди дома, чтобы очернить одних астрологов и возвысить других. Рейтинги тоже накрученные. Комментарии под известными фамилиями, которые появились раньше сайта в интернете. Астрологи явно оплачивали высокие места ( или это личная любовь обладателей этого отзовика?))), которые появляются и исчезают. Это явно мошеннический сайт, который попадает под некоторые статьи УК РФ. Будьте осторожны.

Распространите эту статью — мошенников надо знать!

Астролог Полина Сергеевна

Популярные записи

Один комментарийОставить комментарий

  • А я помню как несколько лет назад случайно увидела чёрный пиар на тв, возможно, даже по Первому каналу, какие-то центральные, в отношении всех астрологов и тарологов)

Оставить комментарий

Email не будет опубликован *

11  +    =  13