Юпитер в 6 доме

Юпитер в 6 доме я приметила, когда разбирала карту Паоло Коэльо. Статья про самого Паоло написана, а вот про 6 дом статей на сайте не очень-то много. Поэтому самое время уделить этой планете расширения в гороскопе время.

Мы часто говорим о небесных телах в 6 доме, как о потенциальных болезнях. Это имеет смысл. Правда, оценивать только этот фактор нельзя. В медицине не всё так просто и легко. Однако у Юпитера в этом области астрологии есть некое единодушие. Если тот же иммунитет подвергается спорам, то та же печень у всех ассоциируется именно с нашей планетой расширения.

Но это вы, вероятно, знаете и без меня. Какой инсайт вам точно стоит унести из статьи? Что планеты в 6 доме могут указывать не только на болезненную область. А на то, в результате чего обладатель того же Юпитера в 6 доме будет болеть. Часто это тема преувеличения.

У меня есть карта повара-кондитера из Португалии, у которого целый стеллиум в 6. Марс, Венера, Юпитер в 6 доме. Как вы думаете — может ли быть в такой области преувеличение в еде? Безусловно! А самое красивое, с точки зрения астрологии естестно, что Юпитер правит 6 домом. По сути это формула профессионального заболевания. Тут мы конкретно наблюдаем — что из-за отсутствия умеренности по рабочим вопросам, возникают болезни. Можно пойти дальше и проанализировать остальные планеты. Но у нас всё же не медицинский разбор. Формула профессионального заболевания может складываться и из 10 дома в связке с 6 домом.

Любопытно то, что 6 дом часто называют домом рутины, ежедневных обязанностей. У нас эта трактовка не очень часто используется, но она очень популярна у американских звездочётов. И рациональное зерно есть — с Юпитером в этом доме часто вижу, что человек утопает в рутине.

Юпитер в 6 доме у женщины

Вот возьмём несколько примеров из моей коллекции. У одной женщины 4 приёмных детей и один с достаточно серьёзной болезнью — Юпитер в 6 доме. У другой — 4 детей, среди которых близняшки.

Возвращаясь к теме болезней, хочу обратить ваше внимание на то, что Юпитер работает как планета, которая увеличивает что-то. Иногда работу, иногда сам орган. Но в 6 доме ошибочно трактовать его в сторону того, что человек обязательно будет много болеть.

Также в медицинской астрологии у 6 дома есть своя область — кишечник. И находясь в этом доме Юпитер может увеличить ту же перистальтику кишечника, например. Однако я хотела бы вас попросить не ставить конкретные диагнозы — это дело врачей.

Имеет ли значение знак и сила Юпитера? Будет ли сила Юпитера работать благотворно? Если мы говорим про медицинский контекст, то сила по знаку не будет означать силу какого-то органа. Это общее правило не только для планеты-гиганта. А вот знак действительно имеет значение, т.к. позволяет порой конкретизировать Юпитер. К примеру, наш благодетель в Рыбах в 6 доме может дать как раз таки болезнь от чрезмерной жидкости или веществ, лекарственных средств.

Юпитер в 6 доме у руководителя

У меня есть карта мужчины-наркомана с таким положением имеенно в Рыбах. Причём в его карте Юпитер в 6 доме гороскопа имеет и трины. Тут причины заболеваний, думаю, можно даже не комментировать, поскольку урон эти вещества наносят колоссальный. Не смотря на трины. Что они будут давать? Трины могут подсказать иногда — что поможет человеку, если вторая планета сильна. К примеру, у человека силён Плутон. По этой планете идёт и оперативное вмешательсто, к примеру.

Что ж — с темой болезней предлагаю закончить. У 6 дома есть трактовки, которые касаются подчинённых. Тут Юпитер уже работает в своих лучших традициях и может сообщать, что под началом человека может трудиться много людей.

К примеру, у меня есть постоянная клиентка, у которой Юпитер во Льве в 6 доме. У этой женщины в подчинении столько людей, что мне даже как-то и писать такую цифру страшно. Она руководит всеми филиалами одной крупной компании.

Юпитер в 6 доме бывает у тех, у кого постоянно дома были питомцы. Часто можно встретить у людей такой сценарий — животное всегда было рядом. Т.е. их может быть не много сразу, но постоянно дома какой-то хвостик ждёт 🙂

Юпитер в 6 доме — кто ваш учитель?

По классике считается, что Юпитер располагает или к крупным животным, или к животным, которые стоят достаточно…Прилично. Что показывает практика? Моя практика показала, что вообще не факт ни про первое, ни про второе.

А вот гораздо чаще я замечаю, что Юпитер в 6 доме натала бывает именно у кошатниц 🙂 Не в смысле, что весь дом в кошках, а в плане того, что эти люди предпочитают именно семейство кошачьих. И надо сказать, что обычно это долгая и счастливая жизнь питомцев.

Правда, исключения в плане кошек и собак, конечно, тоже есть. Завершить статью мне хотелось так — Юпитер в доме указывает и на человека, у которого человек может научиться большему, чем просто какому-то навыку. Это некая жизненная философия и мудрость.

В случае 6 дома человек эту мудрость может взять не всегда напрямую от своего коллеги. Это может быть коллега по цеху, но у которого больше опыта в этой области. Например, у меня есть карта парня, который много жизненного опыта перенял у старшего товарища.

Как видите, даже в 6 доме Юпитер смог выполнить свою функцию благодетеля 🙂

Запись на консультацию

Хотите, чтобы профессиональная астрология распространялась дальше? Поделитесь или этой статьёй, или моим сайтом 🙂

Астролог Полина Сергеевна

Популярные записи

Оставить комментарий

Email не будет опубликован *

3  +  5  =